Cuire des sculptures au Raku selon les savoirs-faire traditionnels venant du Japon subliment les œuvres car elles sont uniques.
De nombreux emaux existent. Le plus connu est celui du rendu noir et blanc, l'émail 'frite'.
J'ai découvert le raku grâce à des passionnés qui ont réalisé des cuissons Raku dans les Yvelines (78) pendant plus de 20 ans. J'ai été totalement immergée dans un voyage qui nous emmène là où l'on ne s'y attend pas. Les cuissons sont longues, elles durent généralement une journée entière.
C'est une journée qui commence avec de l'excitation et beaucoup d'inconnu. Il y a un risque, celui de voir les pièces se briser par le choc thermique provoquée par cette cuisson. Il peut y avoir beaucoup de déceptions. C'est ce qui rend uniques les pièces qui réussissent.
C'est une aventure qui me plaît beaucoup, cette prise de risque m'anime. Avant la cuisson, on ne connaît pas le rendu, on ne sait pas comment la pièce en terre va réagir à la sortie du four. La finalité est souvent fantastique.
Réalisations originales en raku - Anne Poirier Pélissier
Créature de Jakku
Rhinos
Dragon
Réalisations originales en raku - Anne Poirier Pélissier
Hirondelle
Dragon
Hirondelle
Réalisation originales en terre Raku - Anne Poirier Pélissier
Rhinos
Pot
Pot
Triskel
Réalisation originales en terre Raku - Anne Poirier Pélissier
Poire et citron
Piment et citron & plat
Piment
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